目前位置:主選單>最新消息>競賽獲獎

賀!!!本院產設系「GOGOAL」團隊榮獲2019『德國紅點概念設計獎』

公告類型: 競賽獲獎
點閱次數: 136
紅點設計大獎(Red dot design award),日前於新加坡舉行頒獎典禮,南臺科技大學創新產品設計系「GOGOAL」團隊的參賽作品在48個國家,4218件參賽作品中脫穎而出,獲頒2019年德國紅點設計大獎殊榮,相當難能可貴。




  紅點設計大獎(Red dot design award)是由德國著名設計協會Design Zentrum Nordrhein Westfalen於1955年創立,此競賽為全球規模最大、聲望最隆的設計獎項之一,此次獲頒2019德國紅點概念設計獎(Red Dot Design Concept Award 2019)的團隊,是由南臺科技大學數位設計學院創新產品設計系歐陽昆副教授、陳亞麟講師與電機工程系杜翌群副教授共同指導,團隊成員包含劉皓宜(畢業於台南市光華高中)、陳恩柔(畢業於私立長榮高中)、彭莉芸(畢業於新竹市立香山高中)、郭珈汝(畢業於台南市新豐高中)等四位學生,此四位同學分別就讀南臺科技大學創新產品設計系及電機工程系,此次能跨系合作參加紅點設計大獎競賽,並奪得「2019德國紅點概念設計獎」除感謝老師的教導外,並倍感興奮與榮耀。

  此次團隊參賽作品GOGOAL是一款ADHD(注意力不足過動症)兒童視動知覺 與專注力的家中訓練系統。將感統訓練加入運動促進多 巴胺分泌改善ADHD核心症狀,搭配親子遊戲,增進學習動機及家庭關係,此項作品可以APP傳輸數據與治療師進行溝通提升 治療效率,在家中也能進行專業治療。得獎者並獲邀參加於新加坡舉辦之頒獎典禮暨作品展示。

  此次獲獎的指導老師歐陽昆與陳亞麟表示,由於團隊成員一年來同心協力努力不懈的克服困難與不斷的修正改良,以及校方研產處、教學發展中心及各單位的支持與鼓勵,讓「GOGOAL」團隊得以在世界舞台上和一流的大學與企業競爭,並且表現出學生世界頂級的實力,與世界先進的設計團隊並駕齊驅,一同站上世界的舞台,為國爭光,殊屬不易。

  南臺科大校長盧燈茂表示,近年來南臺科大在國內外諸多設計展中表現亮眼,此次獲獎更顯示出南臺科大的教學成果,已達世界一流水準,更是教育部高教深耕計畫執行成效的具體表現,南臺科大將繼續本著校訓「信、義、誠、實」的辦學理念,落實「取之於學生,用之於學生」的無私奉獻精神,培養學生成為世界一流的人才,讓南臺科大的學生為臺灣繼續在世界舞台上發光發熱。


發布日期: 2019/09/30
發布人員: 蘇心怡