目前位置:主選單>最新消息

南臺科大多樂系勇奪第五屆Reality Fantasy開拓模型祭開拓盃原型大賽優秀賞

公告類型: 競賽獲獎
點閱次數: 47
  深受國內外動漫迷與各路創作者關注的亞洲動漫盛事,Reality Fantasy開拓模型祭,開辦至今已邁入第十七個年頭。自第十二年起舉辦的「RF開拓盃原型大賽」今年已進入第五屆,此屆比賽係以幻獸、動物、怪獸為主題,吸引了許多原型創作好手前來角逐,南臺科大多樂系研究生曹傑凱以作品「冥海之主」在眾多優秀作品中脫穎而出,榮獲「3D列印組」優秀賞之殊榮。

  此次得獎的「冥海之主」在作品的製作方面,採用了分件的方式,將作品拆解成許多部位再加以組合。其中令人驚嘆的是,零件彼此接合而產生的縫隙,都被巧妙地隱藏在難以察覺的地方,若不是作者本人一一指出接縫所在,實在難以察覺。此外,該作品具有兩片巨大的翅膀,讓作品整體的展翼達到了100公分,這樣巨大的尺寸居然不需要使用支架來輔助支撐!由此可見設計手法相當精妙洗鍊,也能看出創作者對作品的嚴格要求,與灌注其中的熱情。
     【作品「冥海之主」表現出怪獸襲擊當下的真實狀況。】

  獲獎者南臺科大多樂系研究生曹傑凱指出,儘管平日忙於研究所的課業,但仍擠出時間參加各種展覽與市集,並持續穩定產出個人作品。目前正在積極準備更瘋狂的作品,並預備參與國外展覽,例如日本知名的 Wonder Festival。藉此和更多的創作好手切磋學習。也希望能將自身的經驗,完整地分享給在校的學弟妹,創作更酷炫的模型作品。



  南臺科大多樂系主任孫志誠同時也是指導老師表示,該生從小就非常喜歡怪物、怪獸類的題材,並且在每一次創作的過程中不斷精進技藝,從2D 原畫到 3D 建模始終如一不改初衷。此次參賽的作品「冥海之主」,是該生個人系列作品中的第六號,融合了他最喜歡的三種經典怪獸,並以真實生物感、個人風格重新詮釋。南臺科大多樂系研究生曹傑凱表示,具有真實感的怪獸作品,其本身就具有說服力與渲染力,能夠將觀者拉入作品情境之中。為此專注研究生物學、演化學和解剖學,還額外製作了大樓、飛機以及爆破特效件。表現出怪獸襲擊當下的真實狀況,即使沒有台詞或旁白,觀者也能馬上融入作品所架構出的世界中,是相當令人讚賞的作品。


【南臺科大多樂系研究生曹傑凱榮獲第五屆Reality Fantasy開拓模型祭開拓盃原型大賽「3D列印組」優秀賞。】




發布日期: 2019/11/15
發布人員: 蘇心怡