目前位置:主選單>最新消息

台虹20週年文創品設計競賽

公告類型: 競賽資訊
點閱次數: 256


競賽緣起
台虹科技成立迄今已20週年,於2013年營收正式突破百億元,且營業規模持績穩定成長,我們深知人才是企業成長與發展的重要基石,對於員工培訓的重視不遺餘力,已連續在2010年及2011年榮獲行政院TTQS金牌,並於2013年榮獲的第二屆國家訓練品質獎殊榮。台虹除重視員工的培育外,也積極投入產學合作,結合南部地區大專院校,進行長期產學合作及研究計劃之推展,並提供各大專院校實習機會,讓學生可以提早體驗職場,提升學生職場能力。

為能擴大台虹科技在各大專院校的能見度,特別舉辦文創品競賽,藉由此競賽活動,除了讓莘莘學子可以對台虹有更多的認識,也期望能增進學生創意發想,並進而學習到商品市場需求開發及創意可行性評估。

競賽主題

一、 以台虹科技為主題,進行文創商品設計,相關概念例如:產品、核心職能、企業社會責任(包括公益活動、環境保護等)等,請參考台虹科技股份有限公司網站(http://www.taiflex.com.tw)。

二、 材料不限,需可於新台幣500元以內製作出實體商品。

三、 競賽作品應包含設計圖、設計品之材質、尺寸及設計理念等說明。

競賽報名及評選標準

一、 報名時間

即日至106年5月25日。

二、 報名資格

全國各大專院校學生(106年6月仍在學者,含研究生),不限個人或團隊報名參加,每人限報名一隊,不限科系(可同校跨科系組隊報名),每隊組員至多三名,每人或每一團隊限投稿一件作品。

三、 評選標準

1. 整體設計及符合主題表現:作品應能充份表達出以台虹科技為主題(30%)。

2. 創意表現:創意及獨特性並具商品美感(30%)。

3. 商品化之可行性:可行性、生產開發時程、成本及銷售潛力(40%)。


發布日期: 2017/04/24
發布人員: 蘇心怡